【成果】第三届优秀女地质科技工作者奖候选人推荐通知

发布者:单宝来发布时间:2022-03-01浏览次数:10

各院部、有关科研单位:

       为表彰奖励在地学科研和生产领域取得重大和创新性科技成果的女性地学科技工作者,中国地质学会于2017年设立“优秀女地质科技工作者奖”。迄今已连续评选两届, 来自全国地质行业领域的20位优秀女性地质科技工作者获奖。为做好本届候选人推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、年龄要求

       根据《中国地质学会优秀女地质科技工作者奖评选暂行条例》规定,候选人年龄在申报年度应为60周岁(含60周岁)以下,即1962年1月1日(含)后出生。

二、推荐名额

       我校可推荐候选人不超过2名。其中年龄45岁以下的候选人不少于1名(即1977年1月1日(含)后出生)。

三、推荐材料

       1.被推荐者需由三位本专业具有高级技术职称的不同单位专家推荐并分别填写《优秀女地质科技工作者奖推荐意见表》(附件2), 一式一,单独成册。

       2.被推荐者主要成果和业绩的证明材料复印件(一式一份),包括中国地质学会会员证复印件、最后学历学位证书复印件,主要论文(不超过6篇)、著作、获奖证明、部门鉴定意见、专利证书等。如主要成果系多人合作完成,则需由所在单位写明被推荐者是成果的第几完成人及其主要贡献,并附有该项成果主要负责人的证明书。单纯的研究生论文不作为证明材料,在职研究生研究成果,需有其指导教师的书面意见(可另附)。

       3.需提交《优秀女地质科技工作者奖推荐表》(附件1)一式一份,及《第三届优秀女地质科技工作者奖候选人汇总表》(附件3)一式一份。同时还需将《优秀女地质科技工作者奖推荐表》(附件1)、《优秀女地质科技工作者奖专家推荐意见表》(附件2)、《优秀女地质科技工作者奖候选人汇总表》(附件3)的电子版本(word发至指定联系邮箱。以上材料一律不退还,自行留底

       4.报送日期。请各单位于2022年4月15日之前将上述材料报送至科技处科研战略与成果办公室(办公楼1302房间),逾期不予受理。

四、其他要求

       1.候选人须为中国地质学会会员,且会籍为一年以上(计算会籍时间截止日期为20211231日)。

       2.已获得中国地质学会“黄汲清青年地质科学技术奖”、“青年地质科技奖(金银锤奖)”以及获得省部级有关人才奖励的不再作为本奖项候选人。

五、联系方式

       其他不明事宜请与科技处科研战略与成果办公室联系。

       联系人:单宝来    86981831    shanbl@upc.edu.cn

 

点击下载附件.docx

 

 

 

科技处

                                                          202231