中国石油大学(华东)与山东张店经济开发区管委会科技成果合作签约仪式成功举办

发布者:臧泽威发布时间:2020-05-12浏览次数:98

58日下午,中国石油大学(华东)与山东张店经济开发区管委会科技成果合作签约仪式在张店经开区成功举办,张店区委常委、宣传部部长张苗,区政府副区长于洪,张店经开区党委委员、副主任白志鸿,张店经开区经发局局长谢鸿登,中国石油大学(华东)技术转移中心主任刘明、青岛中石大控股有限公司副总经理、总会计师吴天乐、青岛中石大科技创业有限公司总经理单亦先、学校十余名教授、专家以及园区十余家企业代表就如何有效进行科技成果转化工作进行探讨接洽,并签订技术成果转化合作框架协议。签约仪式由张店区科技局党组书记、局长王磊主持。

张店区副区长于洪在仪式上致辞欢迎并对双方合作提出了期望,他强调,中国石油大学(华东)是国家一流学科建设高校、高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员高校,拥有雄厚的师资力量,高水平的科技研发能力,此次入驻将给张店区经济发展注入“强心剂”,为张店区转型发展、破茧成蝶带来了新的活力。

中国石油大学(华东)技术转移中心主任刘明与张店经开区管委会党委委员、副主任白志鸿签订技术成果转化合作框架协议。根据协议,双方将重点在环境治理、智能制造与信息化、新材料、新能源、物流管理等领域开展科技合作和成果转化,解决辖区企业实际生产问题,将技术转移中心建成学校在山东张店经开区技术服务的窗口。

青岛中石大科技创业有限公司总经理单亦先与山东泰诚达环保科技公司董事长黄绍东签订“喷砂防腐机器人项目技术合作协议”。

中国石油大学(华东)技术转移中心主任刘明与山东齐创石化工程有限公司副总经理崔丽丽签订技术合作意向。

签约仪式后,学校有关专家发布了六项最新的技术成果,并实地参观了山东齐创石化工程有限公司、山东亿宁环保科技有限公司、山东泰诚达环保科技有限公司、淄博绿博燃气有限公司。