学校召开本学期科技工作会

发布者:孙伟发布时间:2023-10-23浏览次数:131

学校召开本学期科技工作会 杨安摄影

10月20日,学校召开秋季学期科技工作会,副校长戴彩丽出席,相关学院科研院长、科研机构负责人、职能部门负责人参加会议。

重大项目办公室主任王志远汇报学校科技工作,总结2023年以来学校科技工作取得的成绩,分析当前面临的问题、形势与机遇挑战,明确近期重点工作任务并提出主要举措。地球科学与技术学院、石油工程学院、化学化工学院、控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院分别对目前存在的问题进行了深入分析,并针对性提出本学期工作思路和计划。研究生院、发展规划处、人事处结合本单位工作实际,分别进行交流发言。

戴彩丽指出,要聚力服务国家这一最高追求,强化有组织科研,问题目标导向与集成攻关两手抓,学风建设与文化建设两手抓,构筑高端平台,集聚高层次创新团队;树立全新科研价值观,以资源空间拓展到内控提质增效、扩大规模数量到追求高质量发展为导向,转变价值追求,做真科研、真做科研;树立科研育人理念,充分发挥科研育人职能,以高质量科研服务于高校人才培养第一要务。

戴彩丽强调,开展有组织科研,要以重大项目为基点,以高端人才领衔组建协同创新团队,取得能够解决真问题的重要成果,以此支撑重大平台建设,进而提升承担重大项目的能力和竞争力,最终形成重大项目、重大成果、重大平台、高端人才“三重一高”有机结合、相互衔接的高质量科技创新与服务体系,有力支撑学校中国特色能源领域世界一流大学建设,服务山东省经济社会高质量发展,服务“双碳”背景下国家能源战略。