科技处组织召开国家自然科学基金人才项目经验交流会

发布者:张勇发布时间:2020-12-03浏览次数:696

(科研管理科:谭树成、张勇,审核:李福来)

12月2日,由科技处组织的国家自然科学基金人才项目经验交流会在逸夫楼逸夫会议室举行,国家杰出青年基金项目负责人符力耘教授、戴彩丽教授、周鹏教授,计算机科学与技术学院宋弢副教授应邀出席会议并做经验分享,各院部50余名科研人员、科研秘书参加会议,会议由科技处副处长李福来主持。

交流会上,科技处张勇解读了国家自然科学基金形势、政策和改革,介绍了学校国家自然科学基金2020年情况和2021年计划。与会专家结合自身成长经历,从科研生涯规划、科学问题凝练、产出高质量成果、提高领域影响力、项目申请书撰写技巧等方面为广大科研人员提出建议,并与科研人员进行深入交流。

科技处于今年10月启动学校国家自然科学基金项目申请动员,通过“深挖潜力、广泛动员、精心组织”提高申请数量,通过“专题经验分享、申报“预评审”、上会“预答辩””提高申请质量。在科研项目管理上,科技处以实际行动推进了科研“放管服”改革,国家自然科学基金7项业务实现线上“不见面”办理,充分解放了科研人员双手,营造了潜心科研环境,提高了科研服务满意度

张勇 撰稿、摄影