学校参加“十校百企”科技成果直通车活动启动仪式暨石油技术与装备成果推介会

发布者:臧泽威发布时间:2020-11-23浏览次数:203

11月12日,由东营市政府主办的“十校百企”科技成果直通车活动启动仪式暨石油技术与装备成果推介会举行。活动旨在促进产学研深度融合,推进东营市新旧动能转换,实现高质量发展。东营市副市长刘美华、中国石油大学(华东)党委副书记万云波出席仪式并致辞。

启动仪式上,胜利新大集团、东营万邦石油机械有限公司分别与中国石油大学(华东)签署产学研合作协议。根据协议,双方将围绕“碳纤维增强复合材料浮顶”“高性能海洋钻井气力输送系统及其关键支撑技术研究”等项目开展深入合作。

签约仪式现场

在科技项目推介环节,材料科学与工程学院、机电工程学院、控制科学与工程学院相关专家教授相继发布“特种防垢防蜡合金技术及其装置”“智能喷砂除锈机器人”“石化装备材料表面高能束再制造技术研究”等6项成果。

赴胜利新大集团参观交流

赴山东尤科斯石油装备公司参观交流

仪式结束后,参会人员先后到胜利新大集团、山东尤科斯石油装备有限公司等企业实地参观,并开展科技座谈交流活动。