东营市来校开展科技合作

发布者:臧泽威发布时间:2020-11-05浏览次数:289

双方就加强合作进行交流

为进一步深化学校与东营市产学研合作,11月3日,东营市垦利区科技局局长胡金涛携10家企业相关负责人来校加强科技合作。科技处、青岛中石大科技创业有限公司相关负责人,石油工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、新能源学院相关专家教授和研究生参加座谈。

东营市科技局副局长、学校科技处副处长郭乃利致欢迎词,介绍学校近年来的发展情况,特别是在学科优化调整、围绕国家能源战略需求和山东省发展规划大力开展校企合作等方面的做法,指出学校高度重视与东营市的合作,大力推进校企融合,真正做好相关技术的工业试验和推广工作,加快科技成果转化,服务企业和地方经济社会发展。10家企业负责人详细介绍了企业在转型发展中面临的技术难题;青岛中石大科技创业有限公司有针对性地重点推介了特种防垢防蜡功能合金材料及其装备、基于交流电磁场的海洋装备智能可视化检测技术及仪器、海洋装备表面除锈喷漆机器人等9项先进适用科技成果。

在随后的自由交流阶段,相关学院专家教授介绍了有关领域的最近研究进展,校企双方讨论热烈,初步达成5项合作意向,下一步将通过学校与东营市共建的技术转移中心建立校企之间的常态化对接交流机制。

东营市发改委、垦利区科技局、垦利区政协经济科技工作委员会、山东石大胜华化工集团股份有限公司、山东尤科斯石油装备有限公司、东营宝丰汽车配件有限公司、山东陆海蓝圣生物科技股份有限公司、东营利丰化工新材料有限公司、东营盛昶石油机械有限公司、胜利油田胜兴变压器有限责任公司,胜利油田方圆化工有限公司相关负责同志参加座谈。