关于开展首台(套)重大技术装备调查工作的通知
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 136

各有关单位:

近期国家发改委、科技部等8部委联合发布《关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的意见》(发改产业[2018]558号)。下一步将首台(套)装备的示范应用,作为推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、建设制造强国的重要决策部署,以首台(套)重大技术装备示范应用为突破口,推动重大技术装备水平整体提升。

根据市发改委通知及市分管领导批示,要求对我市可能成为首台(套)的资源进行全面调查,下一步按清单管理方式形成合力,有目标的进行推进。现转发国家和省通知文件,请按照国家关于首台(套)装备定义及范围,对首台(套)重大技术装备进行摸底调查,并将情况填写附表。

表格请于201866日上午9:00前由院部统一发至邮箱zangzewei88@163.com

  

联系人:臧泽威    电话:86981833

  

附件:1.青岛市首台(套)重大技术装备示范应用产品调查表

2.山东省发展改革委、省科技厅等《转发国家发展

改革委等部门关于促进首台(套)重大技术装备

示范应用的意见的通知》;

3.首台套重大技术装备推广应用指导目录(2017

版)。

  附件下载.zip

科技处

201865