科技处学科处和油藏党支部共同举办“党的生日,我的祝福”庆祝建党95周年主题党日活动

发布者:刘文静发布时间:2016-06-25浏览次数:20

为庆祝中国共产党成立95周年,2016623日下午,科技处学科处党支部和油藏工程系党支部共同举行了“党的生日我的祝福”支部共建系列活动之建党95周年主题党日活动。机关党总支书记李海林、石工学院书记张卫东、科技处学科处党支部全体党员和油藏工程系党支部全体在校党员参加本次主题党日活动。

会议首先在谷建伟主任的主持下,全体与会党员集中交纳当月党费和5元特殊党费,寓意“庆贺95,祝福100”,李海林书记为每位党员颁发了“庆祝中国共产党成立95周年纪念卡”和“交纳党费纪念收据”。张卫东书记解释了“庆祝中国共产党成立95周年纪念卡”的内涵,肯定了两支部开展共同庆祝建党95周年主题党日活动的重要意义。

之后,全体党员面向鲜红的党旗,在董成立书记的带领下,大家庄严地宣读了入党誓词,表明了我们为党的事业、为共产主义奋斗终身的决心,进一步深刻认识所肩负的光荣责任和崇高历史使命,并始终牢记党的宗旨和奋斗目标。

随后,科技处各科室代表针对教师所关心的科研管理体制问题,从纵向项目的申报及经费管理、横向项目管理及经费使用、成果转化、科研奖项申请等方面系统介绍了当前学校科研工作发展现状及新形势下科研项目管理及经费管理的相关新政策,勉励大家在新形势下继续坚持严谨的科学态度,积极跟踪学术前沿,促进我校科研工作的进一步发展。在自由交流环节,两支部成员就项目申请、科技成果鉴定、科技成果转化等问题进行了热烈深入的讨论、交流和解读,为以后的科研活动及学科建设起到了积极的指导作用。

交流讨论之后,大家集中观看了由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出的纪录片《较量无声》。《较量无声》深度分析了国际形势的历史演变及现状,警示共产党员坚定理想信念,筑牢思想防线。通过观看《较量无声》,全体人员对当今的国际形势有了更为深刻的理解,深深体会到中国共产党领导的优越性和国际国内形势的严峻,这也将进一步激励大家牢记宗旨使命,为国家的繁荣发展做出自己的贡献。

校机关党支部与学院教工党支部结对共建是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,旨在充分发挥机关党支部和学院教工党支部各自的优势,搭建有效沟通平台,形成机关学院共同发展,共创师生满意学校机关的目标。机关党委共推选出12个机关党支部,分别与12个教学院部教工党支部结成对子,共同开展活动。科技处学科处和油藏党支部已通过理论学习、业务交流、健身运动、户外活动等多种形式开展多次共建活动,促进了两支部的共同发展。