中国石油西南油气田公司天然气经济研究所来校调研

发布者:单宝来发布时间:2024-10-18浏览次数:21

双方座谈交流  廉亚楠摄影

1017日,中国石油西南油气田公司天然气经济研究所副所长何春蕾等一行7人来校调研科技创新及知识产权管理工作。副处长谭树成、相关科室及图书馆信息服务部有关负责人参加座谈交流。

何春蕾介绍调研目的,指出企校双方有着良好的合作基础,本次调研旨在了解学校在科技创新体系建设、知识产权管理和高价值专利培育方面的经验做法,并期望在软科学课题研究方面开展合作。

谭树成对何春蕾一行来校表示欢迎,他指出校企双方前期合作基础良好,期待此次调研能够进一步深化合作,促进共同发展。他从学校发展概况、科研工作进展、知识产权管理等方面对学校科研情况进行介绍。

中国石油西南油气田公司天然气经济研究所新能源研究室主任于智博从公司概况、科技创新管理举措、主要知识产权成果等三个方面对西南油气田公司的科研情况进行介绍。

会上,校企双方还就共同关心的问题进行了深入交流讨论。

中国石油西南油气田公司天然气经济研究所是中国石油集团公司下属的一家研究机构,主要研究天然气开发和利用的经济学理论和实践问题。其成立初衷是为了推动中国石油西南油气田公司天然气产业的发展,提高经济效益,并为中国天然气产业的发展提供技术支撑和经验借鉴。

(科研战略与成果办公室:单宝来,审核:谭树成)