全国人大重点督办建议调研组一行来校调研

发布者:单宝来发布时间:2024-08-24浏览次数:101

近日,国家知识产权局党组成员、副局长卢鹏起率全国人大重点督办建议调研组一行来校调研,了解学校专利转化运用和产业化有关情况,听取知识产权产学研有关意见建议。副校长周鹏、戴彩丽陪同调研。

此次调研是国家知识产权局牵头办理“全面推进知识产权转化运用,提升自主创新能力”重点督办建议工作的内容之一。调研组由全国人大代表、全国人大教科文卫委、国家金融监管总局法规司、教育部科技司、国家知识产权局有关司局相关负责同志等组成。调研组先后调研校史馆、石油工业训练中心和深层油气全国重点实验室,高度赞扬学校为我国石油石化工业做出的卓越贡献,对学校在大力弘扬科学家精神、服务“一带一路”国家战略以及服务国家能源战略方面的典型做法和突出成效给予充分肯定。

调研组一行调研校史馆

调研组一行调研石油工业训练中心

调研组一行调研深层油气全国重点实验室

山东省市场监督管理局、青岛市市场监督管理局、青岛西海岸新区相关负责同志;学校党委办公室、校长办公室,科技处,档案馆,国家大学科技园办公室,石油工业训练中心,深层油气全国重点实验室等单位负责人参加调研。

(科研战略与成果办公室:单宝来,审核:谭树成)