发布者:张勇发布时间:2024-07-05浏览次数:187

为庆祝中国共产党成立103周年,73日,科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展“庆七一”主题活动,进一步凝心聚力、推动科研工作发展。活动由党支部副书记谭树成主持,支部全体党员参加。

为致敬一批资深党员多年的辛勤工作,党支部为12名光荣在党超过20年的党员过集体政治生日,支部书记刘华为党员赠送“光荣在党二十年”政治生日贺卡,并向他们表达了美好的祝福,勉励支部全体党员不忘初心、发挥先锋模范作用,为学校高质量发展作出更大贡献。

在谭树成带领下,支部全体党员高举右拳,重温入党誓词,再次接受入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。

与会人员集体观看“全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会”新闻视频,深入学习习近平总书记重要讲话精神,并以“党建赋能发展”为主题开展专题组织生活,聚焦学校构建新时代科技创新和科技服务体系开展研讨。谭树成、董成立、李福来、徐海亮、孙伟、王晓琼、赵伟、裴红艳等同志结合岗位工作发言交流,介绍了对学校科研工作不足的认识,分享了其它学校在有组织科研、科技体制改革等方面的工作举措,提出了完善科技创新和科技服务体系的建议。

刘华在总结讲话中指出,全党正在开展党纪学习教育,支部全体党员要做对党忠诚、为民服务、担当作为、清正廉洁、崇德修身的模范,切实把党纪学习教育成果转化为推动新时代学校科技和文科工作高质量发展的强大动力。她强调,科研管理工作要加强调查研究,注重阅读文献,积极走出去学习先进经验;管理人员要想教师所想,把教师提出的问题作为工作重要的突破口;要进一步完善科研管理制度体系和科研评价体系,更加科学、客观地评价教师的科研工作,从制度上保障、激励广大教师在建设“中国特色能源领域世界一流大学”的征程中作出更大的科研贡献。