科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布者:张勇发布时间:2024-06-24浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,624日,科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部书记刘华同志为支部全体党员讲授题为《以铁的纪律护航学校科技创新高质量发展》的专题党课。

党课围绕深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深入领会开展党纪学习教育的必要性,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉三个方面展开。支部书记刘华结合自身所学所悟,引导全体党员将增强党性、严守纪律、求真务实融入日常、化为习惯。刘华同志从学校奋斗目标入手,详细阐述了学校科研工作“二二三 ”卓越科研战略的整体思路,以及构建和完善新时代科技创新与科技服务体系的科研工作目标。党课要求,要把抓好党纪学习贯彻执行融入高质量推进科技行动的具体实践中,一是提认识,要把这次党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,持续营造风清气正的政治生态,在科技项目评审、资金分配等关键环节,严格遵守党纪要求,不断提高科技管理的规范化和科学化水平。二是下真功夫,要在学习和掌握党的纪律上下真功,在维护和执行党的纪律上见实效,注重培养忠诚意识、干净品质和担当精神,在新时代新征程中展现新担当,实现新作为。三是重实效,把纪律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用。四是干实绩,以党纪学习教育为契机,以严明纪律,立足本职岗位,锚定重点任务不松劲,高标准完成科研管理工作,为学校事业高质量发展、国家科技自立自强贡献力量。

通过此次党课,全体党员纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把党纪学习教育的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量。2024年机关党委“党员先锋岗”荣誉称号获得者臧泽威同志从一名纪检委员的角度谈了对党纪学习的感悟。支部以党纪学习教育为契机,推动党建和业务工作深度融合,教育引导党员干部接受思想洗礼、锤炼政治品格、涵养担当精神,在科技管理和服务工作中定好位、勇担当、挑大梁、出业绩。

刘华书记强调,全体党员、干部要以此次专题党课和学习交流会为契机,对自己高标准、严要求,不断学习党的纪律,加强党性修养 ,不断提高廉洁自律水平,争做遵规守纪的“示范者”、争做担当作为的“奋斗者”、争做清风正气的“维护者”,不断把学习教育成果转化为推动学校科技创新工作高质量发展的实际成效。