石大经纬产教融合研究院第一期课题验收会议举行

发布者:孙伟发布时间:2024-06-14浏览次数:87

613日,中石化经纬有限公司(以下简称“经纬公司”)党委委员、副总经理慈兴华,首席专家董经利等一行来校开展“石大经纬产教融合研究院”第一期课题验收工作。

《基于数据驱动的井漏风险预测及随钻跟踪评价技术》《多尺度多源数据融合与测录井智能解释技术》《套后扫描成像测井技术》《脉冲中子源中子孔隙度计算方法》《过套管声波测井技术研究》《大斜度井/水平井测井资料处理技术研究》《示范井重点井段优化理论研究与应用》《连续波随钻高速传输关键技术研究》《录井资料精细处理分析技术》9个课题先后汇报,专家重点围绕研究任务完成情况、现场应用情况、经济效益前景分析等方面展开深入交流。

慈兴华对学校长期以来为经纬公司提供的人才与科技支撑表示感谢。他指出,双方共建产教融合研究院,是落实中国石化与中国石油大学(华东)战略合作协议的重要举措,他希望双方在第一期课题合作的基础上,进一步加强协同攻关,将更多更优质的成果应用到现场,将双方的合作推向更高水平。

经纬公司技术发展部、地质测控技术研究院、处理解释中心,学校科技处、地球科学与技术学院、石油工程学院、计算机科学与技术学院相关负责人、教师参加验收会议。

(技术开发办公室:臧泽威,审核:于冰)