科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部 组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:郑艳梅发布时间:2024-05-13浏览次数:10

511日,科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集体学习,观看了中国社科院大学党内法规与国家监察研究中心主任柴宝勇主讲的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容解读视频。

柴宝勇主任从总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定、对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等11个部分,对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

视频学习结束后,大家就学习内容进行交流。党支部副书记谭树成表示,要通过开展党纪学习教育,强化理想信念教育和理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党在新时期的系列路线、方针和政策,提高自身的政治素质和理论修养,牢记初心使命和全心全意为人民服务的宗旨。

组织委员张勇说到:“《条例》对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律做出了明确规定,是全体党员必须遵守的行为准则,为党员的行为提供了明确的规范,要做到学以致用,将条例内容和精髓内化于心、外化于行。“

支部书记刘华在总结发言中强调,一是要以党纪学习教育为契机,结合学校2024年度机关党委工作要求,推动党纪学习教育走深走实,弄明白能干什么、特别要弄明白不能干什么,明晰底线、红线和高压线,规规矩矩做事,清清白白做人。二是将党纪学习教育与科研管理服务工作结合起来,把学习成果转化为推动工作的强大动力,为助力学校改革发展和“双一流”建设作出更大贡献。