宏华集团党委副书记、工会主席杨永来校洽谈合作

发布者:臧泽威发布时间:2024-01-17浏览次数:311

1月11日,东方电气集团宏华集团有限公司(以下简称“宏华集团”)党委副书记、工会主席杨永一行来校洽谈校企合作,副校长戴彩丽,校长助理王效美等与来宾座谈。双方重点围绕科技合作、人员交流、学生就业等方面展开深入交流。

双方座谈交流 杨安摄影

戴彩丽对杨永一行来校表示欢迎,回顾学校与宏华集团合作的历史渊源,感谢宏华集团长期以来对学校发展的支持和帮助。她表示,宏华集团在国际油气勘探开发设备制造及钻井工程服务行业有着重要影响力,是学校重要的战略合作伙伴。学校目前已经构建了“两校区一园区”的办学格局,正朝着中国特色能源领域世界一流大学的办学目标奋力前进,希望双方在前期合作的基础上,充分发挥各自优势,在平台建设、科学研究、人才培养等方面进一步加强合作,共同为服务国家能源战略、端牢能源饭碗做出更大贡献。

杨永对学校近年来取得的发展成就表示由衷钦佩,感谢学校长期以来为宏华集团提供的人才与科技支撑。他介绍公司架构和总体发展情况,希望双方在前期合作的基础上,进一步深耕油气勘探开发装备与技术、钻井工程等领域,拓展绿色能源领域合作,加强资源共享,实现优势互补、强强联合,共同实现高质量发展。

座谈中,科技处负责人介绍学校整体科技工作情况,机电工程学院有关负责人汇报交流学校在石油装备等领域的研究特色和优势。双方就共建高端科研平台、加强技术研发合作、加大人员交流力度、共同培养装备领域急需人才等方面进行深入研究和探讨。

会前,杨永一行参观校史馆。

宏华集团技术创新中心、组织人事部、协调创新办公室、研发部,学校石油工程学院、机电工程学院、学生就业指导中心、科技处、人事处、合作发展处、海洋物探及勘探开发装备国家工程研究中心相关负责人参加座谈交流。