我校获4项“山东省第二十八次社会科学优秀成果奖”奖励

发布者:中国石油大学发布时间:2014-09-13浏览次数:54

近日,收到山东省社科联通知,在山东省第二十八次社会科学优秀成果奖的评审中,我校有4项成果获得奖励,其中二等奖1项,三等奖3项,这是近年来我校获奖数量最多的一次。

山东省社会科学优秀成果奖为山东省委、省政府颁发的全省社会科学研究成果最高奖。旨在正确引导和积极鼓励全省广大社会科学工作者,加强马克思主义基本理论尤其是马克思主义中国化、时代化、大众化的研究,加强我国社会主义现代化建设特别是我省改革开放和经济社会发展的重大理论和实际问题的研究,大力推进学科体系、学术观点和科研方法创新。

首先对获奖老师表示祝贺,同时希望获奖老师和我校社会科学工作者,以这次评奖为契机和动力,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以经济社会发展中的重大理论和现实问题、党委政府和人民群众关心的社会热点难点问题为主攻方向,在继续开展好基础学科研究的基础上,积极开展针对性、前瞻性、应用性研究,多出精品力作,进一步推动我校哲学社会科学事业繁荣发展,为经济文化强省建设、全面建成小康社会作出新的贡献。

附获奖名单如下:

二等奖:

任增强老师的论文《美国学界蒙元史研究模式及文献举隅》

三等奖:

郑海东老师的著作《企业社会责任行为表现:测量维度、影响因素及绩效关系》

张红霞老师的论文《网络文化对未成年人思想品德的影响、成因及对策》

沈壮娟老师的著作《恐怖艺术论纲》