4项目获中国石油科技创新基金资助

发布者:中国石油大学发布时间:2014-09-26浏览次数:76

近日,中国石油科技创新基金项目评审结果公布,我校有四个项目获得资助,资助总金额75万元。

获得资助的项目分别是:化学工程学院刘振老师申报的“高抗碱氮柴油异构降凝催化剂的合成技术”; 储运与建筑工程学院刘刚老师申报的“杂质沉积对成品油管道运行可靠性影响机制研究”;理学院刘冰老师申报的琥珀酸酯磺酸盐类表面活性剂超临界二氧化碳体系的增粘携砂机理研究,非常规油气研究院李吉君老师申报的“有机酸生成及其对致密油储层溶蚀的定量表征和应用”。

中国石油科技创新基金是中国石油天然气集团公司面向社会设立的科技创新基金,资助风险探索研究,广泛吸收社会科技人才和创新成果,快速提升创新水平和能力。通常在每年上半年发布申报指南,组织项目申请。本项目实行限项申报,我校一般限报10项。