学校与烟台市签署科技战略合作协议

发布者:中国石油大学发布时间:2014-09-30浏览次数:36

627日,副校长李兆敏带领科技处、地球科学与技术学院、化学工程学院、机电工程学院、储运与建筑工程学院等单位相关负责人及专家教授赴烟台市开展科技交流,进一步加强学校与地方政府之间的合作,不断提升学校服务地方经济发展建设的能力。经协商,副校长李兆敏代表学校与烟台市市长孟凡利签署科技合作战略协议。

根据协议,烟台市人民政府和中国石油大学(华东)将在科技创新、科研成果转化、科技人才培养等方面开展全面合作,烟台市将全力支持我校在烟台建设产业孵化和人才培养基地,并在人力、物力、资金、土地、税收等方面提供支持;中国石油大学(华东)将烟台市作为科技成果转化的重要基地,协调组织科技成果在烟台地区进行转化;中国石油大学(华东)发挥智力优势,为烟台市实施经济、科技和社会发展战略规划提供决策咨询和智力支撑;校地双方共同推进并承担国家及省、市各级科技计划项目;在促进重大项目研发及产业化方面,我校为烟台市提供技术、人才、信息等支持,双方重点在石油机械、化工、新材料、自动化等领域开展科技合作;双方积极探索共建工程技术研究中心、联合实验室等,加强行业关键技术和共性技术的系统研究,争取创建国内一流水平的科技创新平台,提升地方科技和经济发展水平。

在烟台期间,我校专家教授还参加了由烟台市科技局组织的产学研对接交流会。经专家教授和企业技术人员沟通交流,我校机电工程学院肖文生教授代表学校与烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司签订《3000型页岩气大型压裂成套装备研究及产业化开发合作协议》,地球科学与技术学院王振杰教授代表学校与山东正元数字城市建设有限公司签订《共建测绘科学与技术研究生工作站合作协议》。

李兆敏一行还参观了烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司总部和部分生产加工厂区,并就校企下一步合作进行交流探讨。