4个团队入选黄岛区创新人才团队

发布者:科技处发布时间:2014-11-25浏览次数:21

【本站讯】近日,青岛市黄岛区科技局公布2014年黄岛区创新人才团队名单,我校信息与控制工程学院耿艳峰教授领军的“旋转导向钻井装备创新人才团队”,信息与控制工程学院任鹏教授领军的“多源信息即采综判关键技术创新人才团队”,计算机与通信工程学院张卫山教授领军的“智能大数据处理创新人才团队”和石油工程学院周洪涛副教授领军的“石油软物质材料研究与应用转化(PetroSoft)人才团队”入选。

“旋转导向钻井装备创新人才团队”以产学研用相结合为手段、以“创新、产业化、应用”为指导方针、以高端海洋油气装备研制为团队建设目标。

“多源信息即采综判关键技术创新人才团队”由驻区高校和企业中的研发、管理人员联合组成,将瞄准智慧城市的产业高地,立足多源信息即采综判的技术前沿,扎根黄岛区,打造在智慧城市领域中行业领先的创新人才队伍,从而扩大黄岛区在智慧城市领域的影响力,引领智慧城市产业升级。

“智能大数据处理创新人才团队”将在校企合作、国际国内合作的基础上,以企业现实需求为导向,面向智慧油气产业、智慧城市建设,建立一支精诚合作、励精图治、赶超一流的智能大数据处理团队。

“石油软物质材料研究与应用转化(PetroSoft)人才团队”主要开展与油气田开发工程相关的软物质体系研究,促进油气田开发工程技术的进步,同时将与黄岛区企业建立技术创新联盟,引导和带动地方企业发展,使黄岛区企业在软物质新材料、油田化学品与工程技术服务、油气田开发工程技术领域占据领先地位。

青岛市黄岛区创新人才团队是黄岛区为加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,积极推进联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的产学研结合新机制的形成而设立,旨在围绕产业技术持续创新链,大力开展产学研合作创新,共同突破制约黄岛区重点行业、重点产业发展的技术瓶颈,加快重大科技成果产业化,带动产业技术进步,提升产业整体竞争力,实现产业结构优化升级。此次全区共有6个团队入选。