二十一世纪的海洋科学与人类可持续发展

报 告 人:吴立新 院士

时  间:10月11日(周日)15:00

地  点:逸夫礼堂

报告人简介:吴立新,物理海洋学家,中国科学院院士。现任青岛海洋科学与技术国家实验室主任,中国海洋大学副校长、海洋科学与技术青岛协同创新中心主任、物理海洋教育部重点实验室主任。兼任“国际气候变化性与可预报性研究”(CLIVAR)等多个国际海洋科学大计划科学指导委员会委员。长期从事深海大洋多尺度相互作用理论,海-气相互作用与气候变化,海洋与气候模式发展等领域的研究。在Nature、Nature Geoscience, Nature Climate Change等海洋与气候研究的国际权威杂志上发表论文近100篇。作为首席科学家承担多项深海大洋国家重大科研计划项目,提出并领导实施“透明海洋”计划。国家杰出青年基金获得者,山东省“泰山学者”特聘教授,教育部“长江学者”特聘教授,国家自然科学基金委创新群体学术带头人,科技部重点领域创新团队带头人。

研究生院 党委研究生工作部 科技处
                           2015年10月9日