关于王维华、步宇翔、李启寨学术报告的通知

发布者:臧泽威发布时间:2016-10-15浏览次数:51

报告题目:基于快速电子器件应用的电子材料设计

报 告 人:王维华

时  间:528日(周六)10:00

地  点:西廊201

报告人简介:王维华,现为南开大学电子信息与光学工程学院副教授。研究方向为新型功能电子材料电子结构、磁性、表面和界面性质与调控;过渡金属化合物催化机理。主要研究兴趣包括:石墨烯、类石墨烯结构功能电子材料电子结构、表面与界面、能带排列、掺杂等性质;金属/氧化物半导体薄膜和纳米结构自旋相关性质;  过渡金属化合物材料奇异量子态和反常基态性质研究;基于钙钛矿、反钙钛矿材料的催化性质及物理机制。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金、央属高校青年教师及海外留学归国人员基金等项目;作为骨干参与多项国家自然科学基金、天津市科技支撑计划重点项目、天津市自然科学基金等项目。发表材料、物理类SCI检索学术论文30多篇,参与申报多项国家发明专利。

报告题目:凝聚态介质中弱束缚电子体系的物理和化学——浅谈化学电子与物理电子

时   间:530日(周一)9:00

地  点:文理楼 254报告厅

报 告 人:步宇翔

报告人简介:步宇翔,博士,山东大学二级教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。入选教育部新世纪优秀人才支持计划及教育部创新团队,为国家重点学科——物理化学学科带头人。长期从事与荷质能传递有关的理论、计算与模拟研究,探索有关的基本规律,以及基于DNA、石墨烯衍生物的电磁功能导向的分子载体理论设计,发展大规模从头算分子动力学模拟新方法。主持承担国家自然科学基金项目(包括重点、面上)10余项。在J. Am. Chem. Soc.Phys. Rev. Lett.J. Phys. Chem. LettersJ. Chem. Theor. Comput. 等国际核心刊物上发表论文200余篇。现为山东大学学报(理学)编委,Chem RevJ. Am. Chem. Soc.J. Phys. Chem.30余种国际核心刊物审稿人。

报告题目:距离回归及其在遗传关联分析中的应用

时  间:530日(周一)11:00

地  点:文理楼254

报 告 人:李启寨

报告人简介:李启寨,博士,中国科学院数学与系统科学研究院研究员。主要从事统计遗传学及临床试验方面的研究。研究兴趣包括关联分析、全基因组关联分析、临床试验、纳米医学与生物学等;出版专著两部,在国际著名刊物发表论文83篇(其中SCI 70篇);被他人SCI论文引用1100余次(Web of Science);一篇论文被美国人类遗传学杂志评为2009年以来“Most Cited Articles”之一;于2014年被国际重要期刊PLoS One (2013SCI影响因子3.534)Computational and Mathematical Methods in Medicine (SCI)Journal of Systems Science & Complexity (SCI)邀请作为编委。还担任国际期刊Frontiers in Genetics - Statistical Genetics and Methodology SectionOpen Journal of Statistics编委。国际统计研究所推选会员(Elected member of ISI)、首届中国科学院青年创新促进会“优秀会员”。获中国科学院卢嘉锡青年人才奖、中国工业与应用数学学会优秀青年学者奖、美国国家癌症研究所DCEG突出科研成果和突出论文奖等。

理学院科技处
2016526