重大项目管理办公室
科研管理科
重大项目管理办公室
成果管理科
科技开发部
文科管理办公室
当前位置: 首页  机构设置  重大项目管理办公室
重大项目管理办公室  

一、工作职责

1、重大科研项目管理:负责科技重大专项、973863、科技支撑等国家科技计划项目的培育、申报、进展检查、结题验收等全过程管理工作。负责教育部、山东省、中石油、中石化、中海油等重大项目的全过程管理工作。

2、科研平台管理:负责国家、教育部、山东省、青岛市以及学校重点实验室、工程技术研究中心的申报、立项、评估、验收等工作;负责学校分析测试平台的申报、立项、评估和考核工作;负责实验室参观组织工作。

3、创新团队管理:负责国家、教育部、山东省、校级创新团队申报、立项、评估、验收和日常管理工作。

4、有关科技统计及科研编制核算工作:负责重大项目和科研平台、团队有关数据的统计工作。负责重大项目及团队平台科研经费的分配、使用核查、调整,管理政策的制定等。按照学校科研编制核算管理办法进行年度科研编制核算方案编写。

5、学术活动管理:负责学校各类学术活动、学术交流及学术调研的管理。

6、相关专家推荐及专家库维护工作:负责向上级相关部门推荐重大项目、科研平台及创新团队评审专家。

72011计划协同创新中心”管理工作:负责协调教育部、山东省2011计划协同创新中心申报、管理工作。

二、联系方式

职务

办公电话

办公地点

邮箱

刘明

主任

0532-86983265

行政办公楼1303房间

liuming@upc.edu.cn

裴红艳

副主任

peihongyan@upc.edu.cn