王健受邀担任《IEEE神经网络与学习系统汇刊》副主编
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

 

王健副教授

  【本站讯】近日,国际权威学术期刊《IEEE神经网络与学习系统汇刊》(IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems)聘任理学院王健副教授,自2018年1月起担任该期刊副主编(Associate Editor),聘期5年,主要负责指导和监督模式识别、监督学习、径向基函数神经网络、自组织学习、特征选择、神经网络模糊系统等研究领域的采编工作。

  《IEEE神经网络与学习系统汇刊》的前身是《IEEE神经网络》(IEEE Transactions on Neural Networks),由美国电气和电子工程师协会(IEEE)于1990年创办。该期刊属机器学习、信息科学、人工智能的交叉学科领域,是SCI检索期刊源,中科院期刊分区表SCI一区杂志(2016年影响因子 6.108),主要刊发神经网络及其学习系统的最新研究成果,是IEEE计算智能学会核心刊物,神经网络和学习系统方面的国际顶级期刊。

  王健副教授是我校理学院智能信息处理实验室主任,国际电气电子工程师协会(IEEE)会员,主要致力于神经网络学习模型设计与理论分析、跨媒体大数据处理等方向的研究,在容错神经网络、分数阶复值神经网络、神经网络结构组稀疏性以及智能学习算法在石油工程等应用研究领域形成了特色和优势。在《IEEE神经网络与学习系统汇刊》、《信息科学》(Information Sciences)、《神经网络》(Neural Networks)、《应用软计算》(Applied Soft Computing)、《天然气科学与工程学报》(Journal of Natural Gas Science and Engineering)、《石油科学与工程学报》(Journal of Petroleum Science and Engineering)等国际学术期刊发表论文40余篇;先后主持完成国家自然科学基金青年项目1项、省部级项目3项。

  IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems期刊网址:

    http://ieeexplore.ieee.org/xpl/aboutJournal.jsp?punumber=5962385