蒋达清连续四年入选高被引科学家
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

【本站讯】近日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布全球2017年高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)名单,我校理学院蒋达清教授入选数学学科领域,成为全球入选该学科领域的96位科学家之一、中国入选该学科领域的25位科学家之一,实现连续四年入选全球高被引科学家。

  蒋达清,1965年2月出生,理学院应用数学系教授,博士生导师。主要研究随机微分方程表示的随机生物数学模型和传染病模型。2008年获全国百篇优秀博士论文,2010年获第五届“秦元勋数学奖”,2015年获教育部自然科学奖二等奖;主持高等学校全国优秀博士学位论文作者专项基金和多项国家自然科学基金等项目;发表SCI期刊论文150余篇。

  据介绍,本次公布的全球高被引科学家名单是汤森路透通过对 Web of Science 数据库近 11 年(2005-2015)论文进行分析,对21个学科领域的论文对应年度的“他引次数”进行排序,排名在前 1% 的论文为该领域的“高被引论文,这些论文的作者则入选该学科领域“高被引作者”。入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了重大贡献。本年度全球入选的科学家共有3538人次,中国(含港澳)共有249人入选,仅次于美国(1644人)、英国(344人),超越德国,跃居第三名,同时实现了41%的全球最高增长。