蒋文春入选2017年度中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖公示名单
发布时间:2017-10-25 浏览次数:

    10月23日,中国石油和化学工业联合会科技奖励工作办公室发布2017年度拟授奖公示,我校蒋文春教授入选青年突出贡献奖公示名单。

    中国石油和化学工业联合会科学技术奖由中国石油和化学工业联合会设立,该奖项每年评审、授奖一次。2017年度,中国石油和化学工业联合会经组织专家评审,共评选青年科技突出贡献奖10人。

    蒋文春,教授、博导,泰山学者特聘教授;获得山东省自然科学杰出青年基金资助,主持国家自然科学基金3项;在国际权威期刊以第一作者和通讯作者发表SCI论文50余篇,授权发明专利14项。研究成果实现了工业化应用,产生了较好的经济效益;得到国内外主流学者的肯定和引用。担任中国化工学会化工机械专业委员会委员,山东省高层次人才促进会先进制造委员会、能源环保专业委员会委员等学术兼职;曾获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖和山东省技术发明三等奖。