8个项目获中国石油科技创新基金资助
发布时间:2017-08-28 浏览次数:

近日,2017年度中国石油科技创新基金项目评审结果公布,我校有8个项目获资助,资助总金额141.7万元。

获得资助的项目分别是:地球科学与技术学院刘景东讲师申报的“致密油充注孔喉下限的动力学模型及储层有效性研究” ;石油工程学院白英睿讲师申报的“低渗透油藏双弱亲纳米流体相界面调控与渗吸驱油规律”;化学工程学院刘会娥教授申报的“石油污染土壤的微乳液淋洗-生物联合修复及石油资源回收技术研究”,陈坤讲师申报的“超临界CO介入下生物质高效催化脱氧定向制备低碳化学品技术”;机电工程学院石永军教授申报的“激光辐射下岩石温度分布规律及高效破岩方法研究”;储运与建筑工程学院李玉坤副教授申报的“油气管道在线应力超声波测试技术研究”;理学院刘冰副教授申报的“致密砂岩油藏纳米孔隙中超临界CO2/液态烷烃两相传输机理研究”,朱后禹讲师申报的“新型汽柴油脱硫催化剂材料的密度泛函理论研究”。

中国石油科技创新基金是中国石油天然气集团公司面向社会设立的科技创新基金,旨在发挥国内有实力的科研单位、高等院校在石油石化领域科技创新方面的研究优势,鼓励中青年科技人员(申请当年11日不超过45周岁)围绕中国石油主营业务的技术需求,开展原创性、基础性研究和前沿技术探索,加快提升中国石油核心技术竞争能力。该基金每年资助项目约50项,每项资助经费不超过20万元。基金通常在每年上半年发布申报指南,一般采用限项申报的方式,我校每年限报20项。