关于征集2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目重点支持领域/方向建议的通知
发布时间:2017-08-10 浏览次数:

关于征集2018年度山东省自然科学基金重大基础研究项目

重点支持领域/方向建议的通知


各院部、有关单位:

为贯彻落实省第十一次党代会精神,加强基础研究与应用研究之间的衔接,2017年起组织实施了山东省自然科学基金重大基础研究项目(以下简称重大基础项目)。重大基础项目的实施聚焦新旧动能转换重大需求,瞄准生命、信息、材料、新能源等交叉领域,通过创新团队组织模式,开展系统深入的应用基础研究,为创新驱动发展提供知识、技术、人才与团队战略储备。为进一步组织实施好2018年度重大基础项目,现开展重大基础项目重点支持领域/方向建议征集工作,有关事项通知如下:

一、征集内容

1.2017年重大基础项目资助方向(http://www.sdstc.gov.cn/gggs/1000009631.htm)提出完善修改建议。

2.新增重点支持领域/方向建议。

1)深度消化。紧紧围绕我省经济社会发展重大民生问题解决的重大需求,重点针对培育战略性新兴产业及高新技术改造提升传统产业,强化前期基础研究成果的深度消化,凝练提出领域与方向。

2)战略跟踪。瞄准学科发展前沿,在生命、信息、材料、新能源等交叉领域进行适度前瞻部署,提出跟踪目标。

二、有关要求

请有关专家围绕国家、省各相关发展规划,结合我省产业发展特点,提出建设性的建议。请于2017820日前将建议电子版至zhengym@upc.edu.cn


附件:重大基础项目重点支持领域-方向建议表.docx


科技处

                2017810