【报告】面向大规模优化的分布式与并行化进化计算研究

时间:2021928日(周二)上午1100

地点:南教114

个人介绍:

詹志辉,博士,华南理工大学计算机科学与工程学院教授,博士生导师,IEEE计算智能学会杰出青年奖获得者、教育部青年长江学者、国家优青、爱思唯尔中国高被引学者、广东省首批青年珠江学者和广东省杰青。曾获首批吴文俊人工智能优秀青年奖、IEEE计算智能学会全球杰出博士学位论文奖和中国计算机学会优秀博士学位论文奖。现任中国图学学会图学大数据专委会副主任、广州计算机学会副理事长、中国人工智能学会青工委常委和中国自动化学会青工委委员。主要研究领域包括人工智能、进化计算和群体智能,担任进化计算领域顶尖国际学术期刊 IEEE Transactions on Evolutionary ComputationSCIIF=11.554JCR一区)的Associate Editor以及JCR一区期刊NeurocomputingMemetic Computing的编委。近年来在进化计算的自适应控制、全局化搜索、多种群协同、分布式处理和应用拓展等方面取得了一系列创新性的成果,针对大规模优化、动态优化、多峰值优化、多目标优化、约束优化和昂贵优化等复杂优化问题提出了多个新型进化计算算法,并面向智慧城市和智慧医疗等领域开展应用研究。

理学院    科技处

2021年9月27日