学校被认定为山东省专利技术转移转化专项计划试点单位

发布者:臧泽威发布时间:2021-08-16浏览次数:186

近日,山东省市场监督管理局印发《关于确定专利技术转移转化项目试点单位的通知》,中国石油大学(华东)被认定为山东省专利技术转移转化专项计划试点单位。

为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,大力提升山东省知识产权能力和水平,根据《山东省市场监督管理局、山东省财政厅关于促进专利技术转移转化 助力中小企业创新发展工作实施方案》,按照《山东省市场监督管理局关于开展专利技术转移转化专项计划试点申报工作的通知》要求,山东省市场监督管理局开展了专利技术转移转化专项计划试点申报工作。经申报、推荐、专家评审、项目公示等程序,决定认定中国石油大学(华东)等47家单位(园区)为专利技术转移转化专项计划试点单位。

学校长期以来高度重视知识产权工作,形成了在科技成果转移转化工作领导小组指导下的校长负责、多部门协同的知识产权综合管理体系;制定了涵盖知识产权管理、创造、保护和运用全流程的系列政策文件,有效促进了知识产权的高水平管理、高质量创造、高效益运用和高标准保护,在石油石化、高端装备等领域储备了一批高价值知识产权组合,为国家能源战略实施和区域经济社会发展做出了突出贡献。

成为山东省专利技术转移转化专项计划试点单位后,学校将按照《专利技术转移转化专项计划试点工作方案》《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》要求,坚持质量为先,突出转化导向,进一步完善学校知识产权工作体系建设,切实加大政策支持、资金投入和条件保障力度,有效发挥知识产权激励创新的制度作用,扎实做好专利技术转移转化专项计划试点单位建设工作,发挥好引领带动作用。