我校首次荣获中国产学研合作创新奖

发布者:苏春华发布时间:2021-02-25浏览次数:10


近日,中国产学研合作促进会发布《2020年中国产学研合作创新与促进奖---产学研合作创新奖(单位)获奖通知》,我校喜获2020年产学研合作创新奖。

“中国产学研合作创新与促进奖”由国家科技奖励工作办公室批准设立,是在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中,面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖。其中,产学研合作创新奖(单位)是按照《国家科学技术奖励条例》和《中国产学研合作创新与促进奖评审办法》,由奖励委员会组织专家评审、公示后授予。

近年来,我校高度重视产学研合作工作,积极推进产学研用一体化,加强校地合作、校企合作,构建了较为完善的科技成果转移转化体系。下一步,学校将进一步深化校企合作、校地合作长效机制,不断强化教育与产业的有效对接,提升专业建设与地方产业发展契合度;依托校企合作,积极开展学生能力系统化培养平台建设,有力促进协同育人效果提升,为助力学校双一流建设、服务地方经济社会发展做出更大贡献。