科技处、中油办召开专题会议学习贯彻新学期工作会精神

发布者:崔伟发布时间:2020-10-06浏览次数:10


会议现场,崔伟摄影

929日,科技处、中油办召开专题会议,传达上级有关会议要求,学习贯彻新学期工作会精神。科技处、中油办全体人员参加会议。

处长戴彩丽传达高校科技创新会议精神,结合自己的思考对新形势下的科技管理工作提出要求:一是引导科技工作必须明确问题导向、目标导向,应面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断提升自主创新能力,突破关键核心技术;二是要转学风、提质量、做实事,切实做到真有发现、真解决问题。成果奖励重在市场的检验,要破除SCI至上,摒弃论文排名,把科技工作做真做实;三是要高度重视高校科技安全问题,全面践行国家总体安全观,注意防范各类失密行为;四是继续加强理论学习,进一步领会习总书记在科学家座谈会上的讲话精神,对标自我,查找不足。

支部书记董成立以《提高政治思想认识,在日常工作中牢固树立担当作为意识》为题讲授党课。带领大家深入学习王勇书记、郝芳校长新学期工作会讲话精神,要求大家把精神贯彻落实到日常工作中。结合《以“译”战疫》和《问政青岛》,从发生在身边的事例出发,思考主动担当作为的深刻内涵。结合日常工作指出我们科技管理基层工作者要时刻谨记肩头的责任,牢固树立担当作为意识。对日常工作提出具体要求:一是要端正服务态度,把“关爱学生、崇尚学术、追求卓越”理念贯彻到日常工作实处;二是要善于抓住主要工作和重点工作,推进工作有序开展;三是科技工作要善于创新,每一步落实到位,工作成效必须有新亮点,努力为学校“双一流”建设做出自己的贡献。

会议还组织了集体理论学习,研究支部其他工作等。