学校赴沂水县进一步推进科技扶贫工作

发布者:臧泽威发布时间:2020-05-29浏览次数:84

学校赴沂水县进一步推进科技扶贫工作

学校赴沂水县科技扶贫工作交流会现场

为进一步落实426日在我校召开的中国石油大学(华东)-沂水县乡镇科技扶贫工作交流会会议精神,在59日赴沂水县科技局对接的基础上,520日,学校技术转移中心主任刘明、化学工程学院副院长刘东、教育发展中心安全环保培训部主任刘延胜等专程赴沂水县进一步开展扶贫工作交流,沂水县圈里乡党委书记韩庆、沂水县科技局局长郭一磊、副局长蔡同全、沂水县圈里乡财经服务中心主任刘丰男、山东清沂山石化科技有限公司董事长赵云强等参加交流。

在观看山东清沂山石化科技有限公司宣传片后,赵云强董事长介绍了煅后焦脱硫污水处理和煅后焦装置原料性质变化等生产实际中的技术难题,并提出了公司在员工安全素质、应急处置和安全生产技术培训方面的需求。

刘东副院长针对企业的技术难题进行了详细的解答,建议通过后期校企的持续对接,逐渐解决这些技术问题。刘延胜主任介绍了学校前期针对此次科技扶贫工作专门开发的安全、应急方面的网络课程,根据计划,这些课程将免费向沂水县政府工作人员和企业员工开放。各方还进一步落实了共建技术转移中心和博士后工作站的有关细节。