科技处、中石油重大项目管理办公室班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:谭树成发布时间:2019-12-14浏览次数:164

      1210日,科技处、中石油重大项目管理办公室领导班子联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第六指导组成员刘积舜到会指导,科技处、中石油重大项目管理办公室全体班子成员参加会议。科技处副处长、党支部书记董成立介绍了专题民主生活会前期各项准备工作。

董成立代表科技处领导班子,张凯代表中石油重大项目管理办公室领导班子及其个人作剖析检视,查找了班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,提出了整改措施,明确了下一步努力方向。党员班子成员董成立、李福来、刘培勇、刘明逐一进行了发言,开展批评与自我批评,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真对标习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在广泛调研的基础上,结合工作实际,以问题为导向,总结了各自主题教育开展情况及取得的成效,查摆思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的问题,深刻剖析检视问题根源,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施。班子成员对班子存在的问题主动认领并积极表态发言,相互之间提出了中肯的意见和建议。非党员班子成员戴彩丽、金玉洁、郭乃利(挂职干部)分别发言,提出了自己的意见和建议。

学校主题教育第六指导组成员刘积舜进行点评,认为科技处党支部主题教育期间领导班子严格按照学校要求,细化责任措施,明确责任清单,狠抓落实,凝聚力和战斗力得到进一步提升,班子成员政治、思想、组织建设得到进一步提升,队伍精神状态和工作状态得到进一步提升,取得实实在在的效果;本次民主生活会聚焦主题,贯彻了要求,高度重视,组织到位,准备充分,紧扣主题,内容深刻,查摆问题到位,检视根源深刻,努力方向和整改措施明确,自我批评态度严肃认真,相互批评坦诚中肯,推动了班子及成员履职尽责,团结奋进,是一次高质量的民主生活会。他还对下一步整改落实提出明确要求。