关于组织申报2019年度山东省自然科学基金联合基金项目的通知

发布者:郑艳梅发布时间:2019-10-28浏览次数:10

各院部、有关单位:

按照《山东省自然科学基金管理办法》规定,为更好发挥山东省自然科学基金服务新旧动能转换、引导和整合社会资源投入基础研究和应用基础研究、培育战略新兴产业的作用,推动我省相关领域、行业、区域自主创新能力的提升,经协商设立了4支联合基金。现就联合基金项目申报有关事项通知如下。

一、实施原则

联合基金是山东省自然科学基金的组成部分,其申请、评审、管理和资金使用等按照《山东省自然科学基金管理办法》《山东省自然科学基金项目资助经费管理办法》以及相关协议执行。

二、资助计划

本次申报联合基金项目主要包括山东省自然科学基金智慧计算联合基金(简称“智慧计算联合基金”)项目、山东省自然科学基金氟硅材料联合基金(简称“氟硅材料联合基金”)项目、山东省自然科学基金量子科学联合基金(简称“量子科学联合基金”)项目和山东省自然科学基金肿瘤防治联合基金(简称“肿瘤防治联合基金”)项目。

三、申报条件

1.课题负责人为该课题主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,在相关产业领域内具有较高学术水平,具有相关的研究经历和研发能力,拥有较强组织协调管理能力和工作责任心。

2.项目申请人有2项(含)以上山东省科技计划在研项目的不得申报;已申报2019年度省自然科学基金项目的不得申报,申请人同年只能申请1项联合基金课题。

3.根据《山东省自然科学基金管理办法》第三十七、三十八、三十九条之规定,不具备申请省自然科学基金条件的不得申报。

4.依托单位须在中国依法注册、具有独立法人资格。智慧计算联合基金和氟硅材料联合基金项目指南面向全国发布,省外单位申报需联合省内注册单位作为依托单位进行申报。

四、申报方式及时间

1.项目人申报通过山东省科技云平台(http://cloud.sdstc.gov.cn/)在线填报,没有云平台账号的申报人请与学院科研秘书老师联系索取。

2.项目申报人及各院部审核提交时间为201910269:00201911816:00,逾期填报无效。

 五、经费预算:

管理费按照资助总经费的5%预算。

资助总经费=直接费用+间接费用

间接费用按照不超过直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定:500万元及以下部分为30%

间接经费=(资助总经费—设备购置费)*3/13,若算出循环小数,请把小数部分舍掉。

项目间接费的比例均填30%,该比例是指间接费占(直接费-设备购置费)的比例。  

六、如有其他事宜,请与科研管理科联系。

 联系电话:86981837

 联系人:郑艳梅

 电子信箱:zhengym@upc.edu.cn

附件:

1.山东省自然科学基金智慧计算联合基金项目指南.pdf.pdf

2.山东省自然科学基金氟硅材料联合基金项目指南.pdf.pdf

3.山东省自然科学基金量子科学联合基金项目指南.pdf.pdf

4.山东省自然科学基金肿瘤防治联合基金项目指南.pdf.pdf

                                                  科技处

                                         20191028