2019年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标公告

发布者:崔伟发布时间:2019-05-05浏览次数:291

各单位及相关人员:

  为认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,更好服务新时代现代化强省建设,经省政府同意,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战等重大战略,面向全省改革发展稳定的重点领域、关键环节和迫切需要解决的问题组织开展研究,为省委、省政府决策提供有理论支撑和应用价值的对策思路、政策建议。2019年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题面向社会公开招标,现将具体事项公告如下:

   一、招标课题目录

  招标课题目录详见附件1

    二、课题研究要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以研究解决重大现实问题为导向,开展战略研究、应用研究、对策研究,研究提出有创新、有价值、有深度的政策建议,形成具有理论性、前瞻性和可操作性的专题研究报告。

    三、招标范围和申请人条件

  本次招标面向全国具有较强研究能力和较好研究条件的高等院校、科研机构、智库或专家团队公开择优选择课题承接人。课题申请人须按照招标课题目录的选题研究方向进行投标,不得变更研究题目。

  课题申请人应具备以下条件:

    ()认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉党和国家方针政策及山东省委、省政府重大决策部署;

    ()掌握国内外经济社会发展趋势,了解山东经济社会发展状况,熟悉课题涉及的相关领域;

    ()具备相应研究能力和研究工作必要条件;

    ()课题组负责人具有副高及以上职称;

    ()课题组负责人每年度只能申报一个招标课题,并亲自组织开展实质性研究工作。

   四、投标程序

    ()申报期限:截止到513日,逾期不予受理。

    ()申报材料:课题申请人填报《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》(附件2)、《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》(附件3)各一式7份及电子版,纸质材料请用长尾夹夹好。上述材料可登陆山东省人民政府门户网站(www.shandong.gov.cn)“政策法规”栏目下“公示公告”专栏查询下载。

    ()填写要求:课题申请人按照申报材料填写说明和提示要求认真填写。《山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书》须由申请人所在单位签署审核意见并加盖单位公章。为确保评标的公平公正性,《山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲》不得出现申请人及成员的相关信息,否则视为无效标书。课题完成时间原则上不超过5个月。

    五、评标程序

    ()申报受理后,由招标单位组织进行两轮专家评审,确定课题中标单位或团队。

    ()5月下旬,招标单位将在山东省人民政府门户网站“政策法规”栏目下“公示公告”专栏和山东社科规划网“通知公告”专栏公布中标结果。

    六、课题立项

  中标课题将作为山东省社科规划重点招标课题予以立项。

    七、联系方式

  招标单位:山东省人民政府发展研究中心

  地 址:山东省济南市省府前街1(邮编:250011)

  联 系 人:高珂、高杨

联系电话:(0531)8606281086062541

科技处联系人:崔伟,电话:86983266,邮箱:cuiwei@upc.edu.cn

 

  附件:

   1.  2019年度山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标目录

   2.  山东省人民政府决策咨询研究重点课题招标申请书

   3.  山东省人民政府决策咨询研究重点课题研究大纲

附件打包下载.zip