关于填报国家自然科学基金资助项目2018年度进展报告的通知
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 226

各院部、有关项目负责人:

根据国家自然科学基金委通知要求,2018年在研的各类国家自然科学基金项目均需填报年度进展报告2018年到期应结题项目和2018年新立项项目不需要填报)。为做好2018年度进展报告填报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告)。

进展报告填写注意事项

1、重要研究进展

详细阐述本年度研究工作中取得的重要进展,发表论文和取得专利等成果,成果只概述类型及数量,不要列清单,详细信息请利用“成果在线”导入报告正文后面的基金委项目研究成果目录。

如已撰写论文等成果尚未正式刊发,应列出清单,并标明成果发表状态。

2、存在问题及解决方法

简要说明项目实施中遇到的问题及采取或拟采取的措施,研究计划调整情况及原因。

不存在问题请填“无”。

3、其他需要说明的情况

前面几部分没有涵盖而需要说明的问题。若有经费管理办法规定范围内的预算科目间调整,也需在此予以说明。

在此说明的预算调整需详细说明因何种原因原预算不能执行,并对调增经费的预算做出详细合理的解释,相关阐述应与预算调整申请时相关理由一致,并应标明“预算调整已经学校科技处和财务处审批”,预算调整审批材料需上传到附件。请注意,项目结题前3个月内原则上不再进行预算调整。

没有需要说明的情况请填“无”

4、研究成果

请利用“成果在线”将已取得的研究成果导入系统。只导入2018年度的成果,其他年度成果切勿导入(2017年度立项项目,因今年是第一次提交年度报告可以导入2017年度取得的标注成果)研究论文应标注通讯作者。

三、项目负责人在线提交进展报告截止时间为201914日。

四、各院部应对照填写注意事项做好进展报告初审工作,若存在问题应及时退回项目负责人并通知其修改,院部审核截止日期2019110日。

五、进展报告无需提交纸质材料。

对未按规定提交进展报告的,按有关规定处理。

请各院部及项目负责人务必按时完成相关工作,其他不明事宜请联系科技处科研管理科。

联系电话:86981837

Emailtsc1980@upc.edu.cn

  

科技处

20181218