我校4个项目获国家自然科学基金立项资助
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 174

近日,国家自然科学基金委员会陆续公布2018年重大项目以及联合基金项目等评审结果。我校又有4个项目获2018年度国家自然科学基金资助,其中重大项目课题1项、NSFC-山西煤基低碳联合基金项目1项、石油化工联合基金(A类)培育项目2项。

获重大项目课题资助的是石油工程学院孙宝江教授负责的“天然气水合物开采井与深海土的相互作用和安全设计”。

NSFC-山西煤基低碳联合基金培育项目资助的是石油工程学院张先敏讲师负责的“煤储层气水两相受限赋存输运规律及数值模拟研究”。

获石油化工联合基金(A类)培育项目资助的分别是化学工程学院郭海玲副教授负责的“新型-抗毒化核-壳结构加氢脱硫多金属催化材料的设计及优化:阐明‘氢溢流’在加氢脱硫催化过程中的作用本质和对加氢脱硫转化率以及选择性的影响”和材料科学与工程学院孙海翔副教授负责的基于CO2高效分离的共价层层组装构建超薄Cardo型固有微孔聚合物膜及其性能调控

截至目前,2018年我校共获国家自然科学基金资助项目118项,获批直接经费总额近6800万元,立项项目数量和经费数量均创历史新高。