山东省老科技工作者协会来校调研
发布时间: 2018-07-12 浏览次数: 108

    711日,山东省老科技工作者协会副会长张体勤一行来校调研老科技工作者状况。党委副书记王勇会见来宾并与来宾座谈。科技处、离退休职工管理处相关负责人和离退休教职工代表参加座谈交流。

    王勇对来宾一行表示欢迎。他结合学校“三地办学、三次创业”的发展历史,介绍了学校基本情况和离退休教职工总体状况。他指出,老科技工作者具有丰富的教学和科研经验,是学校的宝贵财富,为学校的建设发展作出了巨大贡献。目前,学校在向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标奋力迈进,不断加快新能源学科的布局发展,同时紧密结合地方经济社会发展,不断推进与山东省和青岛市的共建步伐。在新时代新形势下,在学校步入快速发展建设的新时期,如何准确掌握老科技工作者的所思所想所求,进而有效发挥老科技工作者的作用,是一项重要课题,对学校未来的发展也至关重要。

    张体勤指出,近年来,我省的老科技工作者队伍不断壮大,老科技工作者作为科技人才队伍的重要组成部分,是推动创新发展,培养科技人才,传播科学精神,维护社会和谐的重要力量,是国家和社会的宝贵财富。为了能够及时准确的掌握新形势下的新情况新变化,根据中国科协的要求和中国老科技工作者协会的安排,山东省老科技工作者协会将开展全省老科技工作者状况调查,深入了解老科技工作者的现状、困难和需求,掌握他们的所思所想所盼,分析问题和原因,提出进一步有效发挥老科技工作者作用、凝聚老科技工作者能量的思路和对策。

    座谈会上,离退休教职工代表对老科技工作者如何发挥作用提出了看法和愿望,对老科技工作者协会的工作提出了意见和建议。

    会后,双方还对下一步将要开展的全省老科技工作者状况调查工作进行了安排和部署。

    老科技工作者协会,简称老科协,是由退离休的老科技工作者和老科技工作者团体自愿结成的学术性、非营利性社会组织,是老科技工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带。山东省老科技工作者协会成立于1981年。