我校开展科技扶贫助推沂水新旧动能转换
发布时间: 2018-05-22 浏览次数: 13

519日,沂水县夏蔚镇举办人才支撑新旧动能项目转换合作发展论坛,中国石油大学(华东)、中国海洋大学、青岛大学和济南大学4家省内高校,沂水县和夏蔚镇政府各部门、企业代表近50人参会。本次论坛是沂水县夏蔚镇为加快推进新旧动能转换重大工程举办的一次招才引智活动,我校科技处和经济管理学院共4人参加了会议。

与会人员观看了沂水县和夏蔚镇招才引智宣传片,沂水县和夏蔚镇分别介绍县招才引智工作开展情况和乡镇经济发展情况,各高校和企业代表针对当地经济社会及产业发展情况,结合自身研究和工作领域提出意见和建议,为如何推动当地新旧动能转换重大工程纷纷献计献策,我校技术转移中心主任刘明和经济管理学院教授李辉在会上发言。

今年以来,我校以推动科技成果转化和服务地方新旧动能转换为目标,以提高发展质量和效益为中心,先后与胜利油田、莱芜、东营、江苏泰州、淄博、临沂和西海岸新区等地方政府和企业开展多种形式的产学研对接交流活动。

沂水县夏蔚镇是我校科技扶贫定点乡镇之一,学校将深入贯彻落实党中央、国务院和山东省委、省政府的部署,积极组织专家团队深入地方和企业,通过技术服务、专家咨询和专家培训等多种形式开展科技扶贫工作,推动企业技术改造和转型升级,为促进地方新旧动能转换提供支撑。