关于申报东营市第二十六次社会科学优秀成果奖的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-09浏览次数:370

各有关单位及研究人员:

东营市第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

本次评奖设一、二、三等奖和优秀奖。

二、申报要求

在本次评奖工作中,申报与东营市经济社会问题相关的研究成果不限项,申报其他基础性研究成果限项,由学校组织专家评审后择优推荐。

本次评奖参评成果为201611日至1231日期间正式发表、出版、结题的研究成果。

第一作者只能申报一项成果,不准多渠道重复申报

三、申报办法

本次评选采取网上申报、网上审核、成果发布、成果验证、匿名评审、书面材料报送、专家赋分、拟获奖成果审读、市评委会审定、公示、公布、表彰奖励的办法进行。申报基本流程如下:

(一)网上填报成果信息

在规定时间内,申报者在东营市社会科学优秀成果奖申报系统进行用户注册(http://124.133.17.205:8083/pjsb/),审核通过后填报成果内容和《东营市社会科学优秀成果奖评选表》。填报内容:一是作者基本情况;二是成果基本情况;三是成果原件电子版;四是支撑材料电子版。外文类论文还需要报全文的中文译文,外文类著作需要报1万字以上重要观点摘要的中文译文。

学科门类分经济管理应用、政治历史文化法学、哲学教育语言文学3个学科组。填报不准确者,市评奖办有权进行调整。

(二)网上审核

市评委办在规定时间内对网上申报成果进行技术审核,通过审核后,将在第一时间通过网络或短信通知申报者。

(三)成果发布

申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,一经查出弄虚作假情况,取消本成果申报资格,取消申报者五年参评资格。

(四)成果验证

著作作者要在中国版本图书馆(新闻出版总署条码中心)(http://www.capub.cn/)做CIP核字号验证。市评选委员会办公室对申报成果进行抽查,如果文章重复率超过10%,著作和课题项目重复率超过20%,通报申报者及所在单位,取消五年内参评资格。

(五)书面材料报送

我校全体申报者请于2017630日前完成网上申报、审核、展示等工作。通过审核的成果,申报者下载由申报系统自动生成的《东营市社会科学优秀成果奖评选表》(以下简称《评选表》)。73日前各二级单位集体报送书面材料至科技处文科办,同时填写报送《东营市社会科学优秀成果申报情况登记表》电子版,过期不予受理!

1、所申报成果为“与东营市经济社会问题相关的研究成果”,因为不限项,直接报送正式材料。

2、所申报成果为“其他基础性研究成果”,因为限项,由学校组织专家评审后择优推荐。先于73日前报送评选表一式五份,参评成果最好提交一式五份,至少提交三份,不用做匿名处理。多出的材料一律统一退回各二级单位。收到被推荐通知后,再提交正式材料。正式材料提交日期为77日前,过期不予受理!

3、正式材料包括以下内容:

1)《评选表》一式四份,其中两份做匿名处理(匿名处理是指将成果及表格中包括封面、封底、书脊、前言、后记等任何出现作者单位、姓名、本人照片等暴露个人身份的信息涂抹覆盖,直至辩认不出,匿名处理不达标的成果,取消参评资格)。

2)参评成果一式三份,其中论文、研究报告需提交一份原件和两份匿名复印件;著作需提交一份原件和两份匿名原件。

3)申报成果支撑材料一式三份,其中两份匿名,一律装订成册,封面注明“参评成果有关情况”字样。

4)承诺书,下载申报成果已查重承诺书,申报者填写并手写签名。

5)身份证或护照复印件,申报者(第一作者)个人身份证复印件一份,注明“东营市第二十六次社会科学优秀成果奖评选专用”。

6)附加材料:

A外文类成果加报材料——论文需报全文的中文译文;著作需报1万字以上的重要观点摘要中文译文。一式三份,两份匿名。

B课题类成果加报材料——课题类成果需提交立项书和结项书原件、复印件(一式三份、两份匿名),原件经市评奖办审核后一律退还。

C著作类成果加报材料——著作申报者做CIP核字号验证后,提交检索页打印件一份并手写签名。

(7)为方便对成果进行推介,申报者需提供2600字左右关于申报成果内容的简述及相关配图的电子版,发电子邮箱。

(8)为便于对获奖成果进行奖金发放,第一作者需提供一个农行账号(公务卡、信用卡除外),发电子邮箱。

四、其他事项

评奖通知、实施细则、登记表均可在网上查询、下载。其他事宜按《东营市第二十六次社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》执行。(网址:www.dyskl.cn

申报地址:图文信息楼1301-2科技处文科办

联系 人:顾明华、崔伟

联系电话:86983266

电子邮箱:gmh1973@upc.edu.cn